Azienda Agricola Palazzo
Via Pozzo, 4/A – 43038 Castellaro di Sala Baganza (PR)
tel. 0521 336124
email: info@aziendaagricolapalazzo.com
sito web: www.aziendaagricolapalazzo.com
![PALAZZO_logo-non-scontornato](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_164,h_198/https://www.viniparma.it/new/wp-content/uploads/2019/07/PALAZZO_logo-non-scontornato.jpg)
L’Azienda Agricola Palazzo nasce nel 1997 sui poderi collinari della Provincia di Parma, nella pace e nella tranquillità della Val Baganza e dei Boschi di Carrega. L’azienda si estende su 25 ettari di terreno coltivati con il sistema della lotta integrata, una tecnica a basso impatto ambientale che ne testimonia l’attenzione verso i suoi prodotti e l’ambiente e che consente alla Azienda Il Palazzo di aderire all’accordo Agro Ambientale promosso dal parco per un’agricoltura sostenibile.
Produzione e vendita vini locali e D.O.C. Un’entusiasmante riscoperta delle proprie radici. Palazzo è una giovane azienda vitivinicola fondata nel 1997 da due soci appassionati di natura e di agricoltura che, dopo avere svolto altre attività nel settore della ristorazione, si sono riavvicinati alle tradizioni contadine per dare vita ad una azienda vitivinicola nel territorio di origine.
Partiti con 5 ha di vigneti in affitto, sono giunti in tre anni all’attuale estensione di 24 ha, di cui 8 di proprietà e 16 in affitto. I primi vini prodotti sono il Lambrusco e la Malvasia Colli di Parma; con l’acquisto di nuovi vigneti è iniziata la produzione di Sauvignon, Barbera e Bonarda. Il vino certamente più prestigioso della cantina è il Sia Lodato, nato con la vendemmia del ’99. Si tratta di un Barbera vinificato in purezza a cui seguono l’affinamento prima in botte e poi in barriques per due anni, nonché tre mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
L’azienda produce anche un passito: dopo l’affinamento in barriques per otto mesi, il vino attende almeno altri sei mesi prima di essere posto in vendita.
I vini prodotti recano in etichetta il logo della Via Francigena e del Castellaro.
VINI PRODOTTI
BIANCHI FERMI
- Sauvignon
- Maria Luigia (Pinot Nero, Chardonnay)
BIANCHI FRIZZANTI
- Brut Tenuta Ducale Castellaro (Pinot nero, Malvasia)
- Malvasia Tenuta del Castellaro DOP
- Malvasia dolce
- Palazzo, metodo classico (Pinot nero, Chardonnay)
ROSATI
- Sia Rosé (Pinot Nero, Chardonnay)
- Palazzo Rosé (Pinot Nero, Chardonnay)
ROSSI FERMI
- Sia Lodato (Barbera)
- L’Angelico (Cabernet Sauvignon, Barbera, Merlot)
- Malpassito, passito (Malvasia vinificat in rosso)
ROSSI FRIZZANTI