Azienda Agricola Lamoretti
Strada della Nave, 6 – 43013 Casatico – Langhirano (PR)
Tel. tel. 0521 863590
email: info@lamoretti.eu
sito web: www.lamoretti.eu
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I vigneti dell’Azienda Agricola Lamoretti, che coprono tutta la superficie aziendale, si estendono tra i 230 ed i 310 metri di altitudine. Si trovano in una conca esposta a sud-est affacciata sulla vallata del Torrente Parma ed a ridosso del Castello di Torrechiara. Vigneti attuali a Casatico di Torrecchiara
Dal 1930 la famiglia Lamoretti coltiva i propri vigneti, sulle colline di Casatico, vinificando le uve prodotte e commercializzando direttamente tutti i vini ottenuti. Oggi l’Azienda Lamoretti conduce 20 ettari di vigneto, allevato con il sistema Guyot semplice, ripartiti tra le varietà Barbera/Bonarda (20%), Sauvignon Blanc (10%), Moscato bianco (15%), Malvasia di Candia Aromatica (35%), Cabernet Sauvignon e Merlot (10%) e Lambrusco Maestri (5%)
L’Azienda Lamoretti ottiene i propri vini bianchi con le più moderne tecnologie, praticando la spremitura soffice delle uve a bacca bianca per mezzo di presse pneumatiche, ed il controllo della temperatura nella successiva fermentazione in bianco; in seguito la presa di spuma viene fatta in autoclave, sempre con il rigoroso controllo della temperatura di rifermentazione, con il metodo Martinotti.
L’imbottigliamento è effettuato con riempitrice isobarica, a freddo, con filtrazione sterile del prodotto. I vini rossi frizzanti sono ottenuti da una breve fermentazione in rosso, a temperatura controllata, permanenza di almeno sei mesi in vasche di acciaio, e successiva rifermentazione in autoclave con metodo Martinotti.I vini rossi da elevazione, sono ottenuti con una lunga fermentazione in rosso, a temperatura controllata, stazionamento in vasche di acciaio per almeno sei mesi, affinamento in piccole botti di rovere per 12/18 mesi e successivo imbottigliamento; la vendita avviene dopo circa quattro mesi di bottiglia.
VINI PRODOTTI
BIANCHI FRIZZANTI
- Malvasia Colli di Parma (Malvasia di Candia aromatica)
- Sauvignon Colli di Parma, (Sauvignon Blanc)
- Moscato, (Moscato bianco, Malvasia di Candia aromatica)
BIANCHI FERMI
- Malvasia Colli di Parma (Malvasia di Candia aromatica)
- Sauvignon Colli di Parma, (Sauvignon Blanc)
ROSSI FRIZZANTI
- Lambrusco Colli di Parma (Lambrusco Maestri)
- Rosso Colli di Parma (Barbera, Bonarda)
ROSSI FERMI
- Vigna del Guasto Colli di Parma (Barbera, Bonarda)
- Serbato (Barbera, Cabernet Sauvignon)
- Vigneti Montefiore (Barbera, Bonarda)
- Vinnalunga ’71 (Cabernet Sauvignon, Merlot)
- Vino del Campo, passito (Bonarda)